Статьи

Раздел имущества супругов. Основные моменты, о которых необходимо знать.

В нашей адвокатской практике часто встречаются споры, связанные с разделом имущества супругов (бывших супругов). В соответствии с Семейным кодексом РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Конечно чаще споры о разделе имущества возникают в тот момент, когда брак между супругами уже расторгнут или стороны приняли решение о его расторжении.

Статьи

Методические рекомендации по ведению адвокатского производства (Утвержденны Советом ФПА от 21 июня 2010 г.)

Утвержденны Советом Федеральной Палаты Адвокатов от 21 июня 2010 г. Санкт-Петербург 21 июня 2010 г. (Протокол №5) I. Общие положения Настоящий документ разработан Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации (далее – Палата) в целях оказания методической помощи адвокатам в формировании адвокатского производства при осуществлении защиты или представительства. В нем содержатся рекомендации по составлению и ведению адвокатского производства по уголовным и гражданским делам. В связи с многообразием форм юридической помощи, оказываемой адвокатами – ведение дел в иных видах судопроизводства, представительство в органах государственной власти и местного самоуправления, юридическое сопровождение предпринимательской деятельности – данные рекомендации не преследуют цели охватить все отрасли права и не могут носить исчерпывающего характера. В случае ведения адвокатом производства в иных отраслях права настоящие рекомендации подлежат применению по аналогии.

Статьи

Использование распечатки электронной переписки в качестве доказательства по гражданскому делу.

Вопрос о возможности приобщения к делу в качестве доказательств распечаток электронной переписки сторон часто встает на практике. Обосновать возможность приобщения можно следующим образом. В соответствии со статьей 55 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Статьи

Меня хотят уволить

В последнее время участились случаи обращения к нам за адвокатской помощью в связи с незаконным увольнением на предприятиях. В связи с мировым финансовым кризисом работодатели начали процедуры массовых увольнений. При этом далеко не всегда соблюдается установленный законодательством порядок увольнений, не учитываются права работников. А работники в свою очередь не всегда знают свои права и умеют за них бороться и отстаивать. В связи с этим мы решили описать в данной статье основные проблемы, с которыми сталкиваются участники трудовых отношений, а также процедуры, которые должны быть соблюдены при прекращении трудового договора.

Статьи

Обоснование затрат при наличии в штате специалистов аналогичного профиля

Очень многие налогоплательщики в процессе осуществления коммерческой деятельности приобретают услуги сторонних организаций (например, консалтинговые, маркетинговые и прочие информационные), имея при этом в своем штате специалистов, которые по своему профилю осуществляют аналогичные функции.

На нашем сайте Вы также можете узнать последние новости в законодательстве, ознакомиться с часто возникающими проблемами и найти путь к их решению.

Контакты

Ссылки